06/06/2014

Envie de revisiter la traditionnelle tarte au citron meringuée ?

Chers lecteurs et lectrices,

Me revoici aujourd'hui pour vous proposer de détourner un dessert qui fait souvent l'unanimité et que l'on apprécie pour sa fraîcheur en cette saison estivale. Envie d'une tarte au citron meringuée plus légère et portionnable ? Je vous suggère de réaliser sans plus tarder les cupcakes citron-meringués ! Il suffit juste de préparer des cupcakes avec une pâte nature agrémentée de zestes et de jus de citron puis de réaliser une meringue (blancs d'oeufs battus en neige avec du sucre et un sirop). Le glaçage classique du cupcake est donc remplacé ici par la meringue que l'on dose à l'aide d'une seringue de cuisine ou d'une poche à douille sur les cupcakes. Pour la finition, on brunit la meringue au chalumeau. Et voilà de sublimes cupcakes prêts à ravir les papilles de toute la famille et de vos amis ! Personnellement je les ai testés, et même si la préparation prend du temps, le résultat en vaut la peine et mes invités se sont régalés !

Dear readers,

I am here today to suggest you to rediscover a dessert everybody likes and we love for its freshness in summer. You are searching for a lighter and portionable lemon meringue pie ? I suggest you to try the lemon meringue cupcakes ! You just have to cook some traditional cupcakes  adding lemon zests and juice. Then you make a meringue (whipped egg white with sugar and syrup). The classic frosting is replaced by the meringue, measured out with a cooking syringe on the cupcakes. For the finish, we burnish the meringue with a blow lamp . You get amazing cupcakes which will delight your family and your friends ! I personally tried it and even if the preparation took time, the result is here and my guests reveled !




2 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan de la tarte citron meringuée mais en tout cas tes cupcakes sont trop choux ! et le présentoir fait de l'effet aussi :P

    RépondreSupprimer
  2. Merci du compliment :) Le présentoir les sublime je l'adore ! J'ai en tête une autre recette qui te plaira sans doute plus ;)

    RépondreSupprimer